Проходя по тротуарам шумным, средь толпы многоголосой
Часто вглядываюсь в лица, я своих сограждан мимо,
Словно кадры киноленты, проплывающих во мраке.
Сколько лиц вокруг мелькает, озабоченных и злобных,
Неприветливых и милых, разных, как в калейдоскопе.
Не одной похожей маски ты не встретишь по дороге.
И я рад,среди толчии, нет похожих друг на друга.
Как скучна и однолика, наша жизнь была б тогда бы,
Если б мы похожи были.
Как узнали мы тогда бы, что лишь мы нужны друг другу.
Как смогла бы отличить, ты меня от всех прохожих,
Мимо шествующих важно, так похожих друг на друга.
И как смог бы я увидеть, что среди безликой массы,
Никого, поверь не лгу я, нет прекраснее не свете,
Той одной, кого люблю я, и готов отдать без боя
за неё и жизнь, и душу - лишь была б она моею,
Только лишь одно мгновенье. |