Смесь опасений и чаяний,
штор чуть заметная зыбь –
всех то следов от нечаянной,
летней грозы.
Яблони в свеженьких платьицах,
воздух прозрачен и чист.
К дому притихшему ластятся
солнца лучи.
Будто бы кто-то невидимый
доброй, умелой рукой
шьёт золотистыми нитями
к сердцу покой.
Этому свету вечернему,
синим теням по углам
я отплатила бы чем-нибудь,
если б могла.
В окна, распавшись на полосы,
льётся он, охрист и тих,
руки и плечи, и волосы
нам золотит.
И за него, и за тени я
всё отдала бы... Да нам
тишь эта после смятения
даром дана.
25.01.2016 |