Если уж по всем правилам начать встречать весну, то в первую очередь необходимо где-нибудь умудриться провалится под лёд. Правила есть такие.
Выйти на озеро к плавающим там на льдинах ребятишкам. Отколотить себе льдину пошире, и кататься потом на ней вместе со всеми, пока с головою под лёд не провалишься. Провалился, значит всё, для тебя весна уже наступила.
Но лучше, всё же, идти на быструю речку. Там скорости гораздо другие.
Напрыгаешься по льдинам, нарадуешься. И потеряв окончательно голову с плеском наконец-то уйдёшь под воду.
Потом выскочишь, мокрым и истекающим на берег, отожмёшься на скорую руку, дрожа и клацкая зубами. Снимешь с себя хлюпающие, наполненные от весны сапоги. Выльешь на белый снег тёмную мартовскую воду. И усевшись на корточки, прижав к груди коченеющие руки, попросишь, что бы кто-нибудь поскорее дал тебе покурить.
На переполненном детворою Весны берегу... |