Смиренность душ в страдающей юдоли
В вертепе дней, бегущих на исход,
Рождает сонм обыденных хлопот
В театре дум, спешащих на гастроли.
И мысли, как актёр из праздной роли,
Без устали танцуя свой фокстрот,
Срываются в словесный оборот,
И прочь летят подранком серой моли.
Суетность их знакомая картина,
Порою бед серьёзная причина.
Держи в узде мятежный ералаш,
Не дай ему познать излишней воли.
Неси в себе тяжёлый дум багаж,
Стирая в кровь набитые мозоли.
|