ТОРТ«САЛЬЕРИ»
Под ребро мне словно кортик
засадили…
Вот те на-а!!
Музыкальный «МОЦАРТ» тортик
Принесла моя жена.
Говорит супруга прямо:
«Вот купила тортик, чай.
Завтра к нам приедет мама!
Так что…
зять, давай встречай!»
Я подумал –
Моцарт – это
Тот, что Вольфганг Амадей?
Сочинял кто до рассвета
Всё сонаты для людей?
А Сальери?
Вспомнил гада!! –
Тот, кто Моцарта учил
И от зависти он ядом,
Амадея замочил.
Вона ведь какая штука…
Изогнусь хоть весь дугой –
Торт «САЛЬЕРИ» испеку-ка
Я для тёщи дорогой.
И под песни Белы Барток,
Крикнув сам себе:
«Апорт!!»,
Я на пуп напялил фартук
И варганить начал торт.
Взбив белки до вязкой пены,
Чутко в будущий бисквит
Трошки всыпал дифосгена
И накапал адамсит.
Взял орехов полстакана
И для пущей вкусноты
В крем добавил хлорциана
И синильной кислоты.
Вот и всё!...
Како-оое чувство!!!
Кайфа на лице печать!...
Тортик смазал кремом густо…
Можно тёщечку встречать.
Ну, а тёща, прям, с порога:
«Вот явилась к вам тайком!
Я бы тортика немного
Ухомячила б с чайком!»
Ну, конечно, мамо!
Нате!
И кусок ей в блюдце –
Бо-оом!!...
Ядовитый дух по хате
Покатился враз клубом.
Тёща, бедная, не знает,
Что песец подкрался к ней.
Торт «САЛЬЕРИ» уминает,
Улыбаясь всё сильней.
Сделав быстрые движенья
К торту лихо в три броска,
Уплела в одно мгновенье
Тёща целых три куска.
И страшней вдруг стала чёрта,
Зенки вспучила, как рысь
И с куском «САЛЬЕРИ» торта
На пол замертво –
хлобы-ыыысь!!!...
~~~~~~~~~~~~
Жалко стало?
О-ой, да бросьте
зятя кодексом пужать!
Будет знать теперь как в гости
к нам так часто приезжать!!! |
Какала оттуда,
Прям на лысину ко мне
Вредная паскуда!