Лежу я дома на кровати,
Наелся жареных котлет
И думаю как было б кстати
На русском запретить балет
Зачем нам станция Толстого
От полных граждан жизни нет
Моя соседка вон -корова
Мне треплет нервы много лет.
И эта улица ,что Горька
Испортит вкус всегда в обед
Так назовите что ли Зорька
Если других достойных нет.
Милитаризма в жизни много
Зачем же площадь Пушкой звать
Названья мирное другое
Разве так трудно подобрать?
Киев ,2009
-----------------------------------------
Для тех, кто понимает украинский язык
Лежу у тещі на горищі,
Наївся смажених котлет.
І думу думаю навіщо
Нам оперета і балет?
Навіщо в місті планетарій
Що був колись біля метра?
Там влаштували вже солярій
В крамниці сало є, ікра
Людей хотіли комуняки
Повести в космос, до зірок,
Мені ідеї ці до сраки,
Щось я собі відлежав бок. |