Стихотворение «Хранящие свет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: историявремясудьбадушасказкачеловекЯзычество
Сборник: Мир страха
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 283 +1
Дата:
Предисловие:
Автор имеет свое мнение обо всем, в том числе о ваших увлечениях, религиозных и политических взглядах, ваших друзьях и, возможно, вас лично. Потому прочтение данного творчества может оскорбить ваши чувства. Если вы предполагаете, что произведение может что-то оскорбить или разжечь - лучше не читайте.

Хранящие свет

Хранящие Свет

Сегодня увидел я всадников снега
До неба несущих молитвы осколки,
Услышал я поступь чугунного века
И свет охранявшего серого волка.
У всадников были плащи из метели
И мамонта бивни служили мечами,
Опавшие звёзды в коронах блестели,
Сердца их во тьме отчуждённо стучали.
У века подмётки гвоздями подбиты,
Чугунные лбы и тяжёлые души,
И продана совесть, за право быть сытым,
И продана милость за пару отдушин;
Угрюмо вздыхают лужёные глотки.
Но волк пропоёт колыбельную ветру,
И волки, и люди из волчьего рода,
Собравшись, заявят: «мы – воины Света».
Безмолвный приказ: отступлений не будет
И вздыблена шерсть на загривках Хранящих.
И век понимает, что здесь его судьи
И молча стоит перед истиной спящей.
Кто знает, когда будет новая битва?
Навеки ли замер прилизанный идол?
Но всадники богу приносят молитвы,
Давая возможность всё это увидеть.

(29.04.2003)
Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама