Осенняя депрессия и лёгкий сплин - не мой удел, я знаю.
Я в это время восхищаюсь прелестью природы вольной,
Хоть на дороге слякоть и в грязи машина тонет и стенает.
Но я смотрю на золото деревьев стройных и довольна:
Багрянцем лес окутан, желтизной покрыт чудесной весь,
Мне весело за всеми наблюдать: у каждого своё, где сухо.
В траве увядшей насекомые-малышки ищут домик здесь,
Где можно будет переждать мороз, воспрянуть духом
И встретить вновь весну и солнце с радостью большой,
А я пишу стихи об осени златой с томленьем и истомой.
Ах, эта просинь! Я её ищу, гуляя тёмной ночью под луной,
Найду и помещу в строку стихов, она украсит невесомо
Собой всё то, что не могу украсить я. Сентябрьски стансы
Стараются помочь мне, предлагая слог высокий в слово,
Ложатся плавно на бумагу строчки дивного романса.
Мне муза шепчет: "Ты сама ли пишешь или всё готово?"
Не слушая её, добавлю в стих эмоций множество опять
И чувственно слова свои одену рифмой золотой, осенней.
Пожар багрянца золотого листья продолжает целовать,
Мелодией любви наполнив выспренные строки озареньем. |