Парк стоит за окном припорошённый снегом.
Столб фонарный чихнул и погас между делом -
темнота разлилась соком спелой черники
нет ни звезд, ни луны... Непривычно и дико.
Цепко ночь держит город в холодных объятьях -
ощущенье, что в плен захватил неприятель.
Ну, а дома тепло. На ночь пью чай с мелисой.
И на утро пишу неотложных дел список. |