Смахнув с травы тумана холст немытый,
Выплёскивает солнце изумруды…
Расшатанные винтики у быта
Сегодня я подкручивать не буду.
И отложу задуманное дело
С обыденной, истоптанной дорогой,
Где ходят все и те, с кем не хотела
Встречаться никогда. Свернув с порога
В сторонку от сует, бесед, суждений,
Я с этим днём наедине осталась.
Здесь шелест крон, и трепет зыбких теней,
И ветерка порывистая шалость…
Дурманит запах мяты и полыни.
Плывут по речке облака- фантомы,
У настоящих, из небесной сини,
Копируя причудливые формы.
Здесь не теснят условий ради лучших
Здесь вольно всем. Скользнув в просвет- оконце,
Листву густую согревает лучик --
Заботливое маленькое солнце…
Бегут красивой вереницей миги,
И каждый преисполнен тайным смыслом,
Как в детстве слово из любимой книги...
Подкрался вечер. Над землёй нависла
Заката рыже-огненная сходня:
По ней в плаще синеющем, вальяжно
Моё неповторимое Сегодня
Уходит в мир былого – днём вчерашним.
|
Уходит в мир былого – днём вчерашним." --- Замечательно сказано!!!
И всё стихотворение так выразительно и точно передаёт ощущение раскрепощения... Браво, Наташа!