1
Всё больше небо хмурится--
Бежит ручей по улицам...
Стоит зима, но только
Стоит в календаре.
О, как тебе обязан я,
Девчонка сероглазая!
Ну а пока дарю я
Тебе дождь в январе!
2
А снег от капель плавится...
Девчонке это нравится!
Девчонка улыбается
И солнце во дворе!
А где-то, где-то снег идёт!
А где-то, где-то тает лёд!
Лишь для неё сегодня
Идёт дождь в январе!
3
Зима опять завьюжила
И на окошках кружево.
Девчонка сероглазая
Лишь на меня взглянёшь --
И летом вдруг посыплет снег,
Чтоб зазвучал твой звонкий смех,
А в январе вновь для тебя
Прольётся дождь!
19 января 1979г. |
я Серёгу с двадцатого года,
и желаю ему вдохновения
а от жизни большого восторга!