В зависти луна заиндевела.
Сморщилась и ликом полиняла –
С негою разморенного тела
Сбрасывало утро одеяло.
Красишься привычно и умело –
Боевой раскрас закончить надо.
Как за столько лет не надоело
Целоваться по утрам с помадой?
Взор мужской насквозь – не до приличий,
И в груди всё в ритме килогерцев.
Но глаза за шторками ресничек
Мне расскажут, что лежит на сердце.
Щёк пунцовость – будто бы с мороза!
А как приглядишься – боже правый! –
Нарочито глазоньки серьёзны
С плохо скрытой искоркой лукавой.
И глаза насупленно бездонны.
В них зелёный огонёк маячит.
Списывать с тебя бы лик мадонны –
Ты так хороша без макияжа…
О тебе я только правду знаю!!!
Тайной поделюсь с тобою на ушко:
Днём ты строгая и деловая,
Вечером – покорна и послушна…
Как от поцелуев ты краснела
Ночью тёмной… ночью светлой, шалой…
С той поры за веру и за смелость
Называю зоренькою Алой.
Вечера не мудренее утра,
Но всё напускное полиняет:
Утром – холодна и недоступна,
Вечером – желанная, родная…
Расписной красе не потакая, –
Даже гнев твой показной не страшен! –
Прошепчу: красивая какая…
Но спросонья ты намного краше.
Днём ты отсранённа и воздушна,
Ночью – притягательно-земная.
Краски сами подбирают души,
Часовые пояса меняя.
* * * * * * * * * * * * *
Я бы спел, да с хрипотцой вокал,
И для серенад не выпал случай.
Славно я тебя живописал?
……………………………………………
… Только в жизни ты гораздо лучше. |