Время, как ветр – облака, унесёт далече
Слёзы, упрёки, истерики и обиды…
Он сохранит только эти ночные встречи
И назовёт тебя именем Артемиды.
Псы твоих острых ногтей хоть следы оставят,
Всё ж из поэта не сделают Актеона.
Раны любви – твой подарок ему, и память
Будет светла, как созвездия небосклона.
«Жизнь моя! Что за нужда тебе в ароматах,
Косских одеждах и скачках на колеснице?»
А ты исчезнешь, став главной его утратой,
Чтоб накануне бессмертья опять присниться.
19 сентября 2016,
ночь |