Изобретатель слов ты, не поэт.
Твои стихи – поэзия? Нет, нет!
Не обижайся, друг, Твои стихи,
Не хороши они и не плохи.
Рифмуешь метко, но не трогают меня.
В них нет отваги, пыла и огня.
И не бежит морозец по спине.
Но вновь рифмуешь – несешь их мне.
Читаю: все слова, как будто на местах,
Но как же хочется порою (ах!)
Споткнуться на метафоре
И рифме удивиться…
Поэтом можно стать?
Нет! Нужно им родиться.
|
Механически стихов не напишешь.