Стихотворение «Платок.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 232 +1
Дата:

Платок.

Тянется очередь за молоком.
Бабуля в зелёном плаще (и с платком)
С женщиной заговорила легко
В косынке приметной с бантом надо лбом.

Бочка приехала. Тётке в ответ
Бабуля вздохнула: 
- Мала голова. 
Падают шапка с неё и берет.
Вниманье моё привлекли те слова.

Женщина бабке решила помочь
Надеть поудобней зелёный платок.
(Выглядеть чтобы похожей точь-в-точь
На, с дерева павший на землю, листок).

И вот уже узел под бородой
Развязан. Платок встрепенулся в руках.
Взору представился волос седой.
Платок на затылке… Движение, взмах.

Узел готовый. И бант надо лбом.
Вся очередь смотрит: Хи-хи да ха-ха.
- Как не пойму завязать… 
- Дело в том… 
- Спасибо, родная, но память плоха.

- Вам идёт. Или нет? – взгляд на "чалму".
Улыбка зеваки: 
- Нет, правда, идёт.
- Сбоку поправить, вот здесь подвернуть.
Всё тётка хлопочет. Проходит народ.

Бабка цветёт. Засветилось лицо.
Вниманье, забота сближают людей.
Хочется счастья, хороших концов. 
Другим помогая, ты станешь добрей.

2015
Реклама
Обсуждение
     19:37 15.01.2017
1
Да, надо помогать друг другу
Реклама