Эх, зима в этот год разудалая
Сыпет с неба снежинками малыми,
Засыпает всё вокруг, да с позёмкою
Все сугробы на дорогах, с белой кромкою.
Не жалеет серебра зим-зимушка,
Весной вырастет за то да озимушка
Напитает всю водой, землю родную
Превратит её весной, в плодородную.
А пока гуляет ветер с снегом по пути...
Мимо сильного мороза никак на пройти,
И несётся вихрем вьюга, свистит в ёлочках
А мороз, что перец жгучий, весь в иголочках.
Заметает снег дороги
Ложится в сугробы,
Ой до дома до родного
Дойти мне хоть, чтобы.
Дома ждёт меня жена,
За окном метели вой,
Если тень мою увидит?
То помашет мне рукой.
На дворе метель метёт,зима разудальная -
Ждёт меня домой жена, у окна печальная
Не замёрз бы мой милок, думает так жёнушка,
По дороге греть должна, милого то кровушка.
Вот приду домой скорей,
Скину в сенях я тулуп
Встречусь с милой жёнушкой -
Коснусь её тёплых губ.
Защебечет вдруг она...
Словно птичка райская,
Скажет быть весне скорей
Да с погодой майскою.
Будет вновь вокруг тепло
Листики распустятся...
Солнце выглянет с небес,
На землю к нам спустится.
|