Носик в лапках прячет киска -
Начинает путь мороз...
Наступает время риска,
А погодных дел прогноз
Намекает незаметно
Зреть, что будут холода.
На Крещение не редкость,
Что такая, блин, беда:
Нос не высунуть наружу
Как-то боязно, а вдруг...
Минус сорок обнаружив,
Не за грелку, за утюг
Схватишься согреться чтобы,
Переждав коллапс зимы.
Так и вертится наш глобус
С холодов до теплоты!
17.01.17 |