Предисловие:
Отдельный, написаный в полушутливом тоне, но от этого не теряющий в правдивости ни капли, дифирамб посвящён кофе... нет ни так, КОФЕ и все четыре буквы большие в знак безусловного первенства этого божественного напитка волшебной страны Вьетнам... И это Он, не с"езжающий компромиссно на Оно
Особым послевкусьем,
Янтарным переливом,
Прозрачностью стакана,
Нарушив мацион,
Оливковым отливом,
И смоляной горчинкой,
Проникновенным вкусом,
Чуть разведённым льдом...
Да список бесконечен,
Эпитетов не хватит,
Заменит строчек сотню,
Единственный глоток...
И если с кем то в паре,
В кофейне или в баре,
То общим чувством будет -
Блаженства холодок...
Всгрустнувшему растопит,
Внезапные обиды,
Оставит светлый оттиск
И росчерком пера,
Подпишет обходную,
С надежным штампом визы
На "выезд из печалей",
Возможно навсегда...
Закрыв глаза, вдохнувший
Фрагмент от аромата,
Улыбкой предвещает,
Мечтательный настрой,
Конечно же ни в турке,
Знак "стоп" для автомата,
Под прессом созревает
Божественный настой...
Усталый, тихий вечер,
В сюжет ли утра "вкручен",
Звучание секундой и каплей перезвон,
От яркого мгновенья
До сладости тягучей,
Так близок к совершенству
И это кофе - Он! |