Вечер за дымкою мглистою
И облаков серый дым
Ветер холодный, неистовый
В инее лес стал седым
Озеро в лед превращается
Снегом ручьи замело
Гроздья рябин осыпаются
Небо на землю легло
Искорки резвых снежинок
Память осенних дождей
И горизонт с солнцем близок
Иней в короне ветвей… |