Тонкая лапка ветки кленовой
Озаренная солнцем осенним
Будто в позолоте блестит и сияет.
В небесной прозрачной лазури
Особо прекрасна золотая листва,
А ветерок озорной в сентябре
Игриво резную листву раздувает.
На кончиках пятипалых листов
Ляжет Багрянец на позолоту
И тонкой нитью прожилки украсит
И сделает ярче резную листву
На тоненькой ветке кленовой.
В осенней поре зеленые листья
Сменят свой облик и солнцу
В ответ подмигнут, а под
Мелодию ветра озорного
Потянутся к небу, пытаясь
Облаков дотянуться...
Продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/klenovye-listya_8529.html?refer=1426 |