Отрава болезни, отрава разлуки, отрава тоски,
Отрава любви, отрава паденья, отрава земли,
Отрава восторга, отрава безумства, отрава себя,
Ну почему не могу я смириться и жить без тебя?
Ну почему, когда сердцу так больно, ты предстаёшь
Перед глазами? Меня ты целуешь, меня ты жалеешь и не уйдёшь.
И оттого эта пропасть болезни так глубока.
И оттого эта вечная мука – жить без звонка.
И оттого так отчаянье близко и глубоко.
Ты, такой нужный, ты, такой близкий - так далеко!
И я тебя никогда не увижу в море тоски.
Помнишь, любимый, мы, ненормальные, были близки?
Помнишь ли ток электрический чувства – ток проводов?
Помнишь энергию, страсти искусство в мире из слов?
Я знаю, ты помнишь. Я знаю, ты бредишь, ты где-то живёшь.
И голую кость окружающей жизни с тоскою грызёшь.
Ты тоже отравлен отравою детства, отравою дня,
Ты хочешь, так хочешь, но тоже не сможешь жить без меня.
3.05.98. |