Пилат вздохнул,и...
Издал манифест:
Назвался Богом-
Полезай на крест...
А вы,мой друг-
Случайно не Христос-
Не Истину ль -
Пришли собой представить...
Терновый ваш венец готов...
Толпа-труслива-
От креста избавить...
Не может вас-
Никто...
Голос с галерки. Что милый-
Доигрался до креста?-
Терпи-терпи-
Ведь боль твоя-
Свята...
1981 |
Проверено давно Голгофой.
Отличная поэтическая миниатюра.