В рваном мотиве надежда ушла в улетающий сон,
У рифмы способность цепляться к шагам алгоритма,
Фокстрот изнуряет, весь смысл его в том, чтобы он
Поспешно коверкал бегущее время, не чувствуя ритма.
Прохладно, и мысли идут в улетающий разум молчавший,
А долгие ливни с утра - это осень вступила на стражу.
В сознаньи моём облака ускользают из рук задрожавших.
Споёт на мотивы мечтаний нам северный ветер и скажет:
"Порвутся звенящие струны души, их не слышат". Грехов
Заклинанье и бред помешают строкАм, уловив темноту,
ПустОты холодные в строчках коротких гнездятся стихов,
Весь мир исчезавших надежд не заполнит собой пустоту.
В нём стало надеждою меньше под шум проливного, он жгуче
Не сменит мотивы излишне печальной тоски изначально,
Изменчив и скор на решенья идти или спрятаться в туче.
А дождик холодный, друзья закадычные, вальс виртуальный
Помогут вернуть все мелодии жизненных тайн. Встрепещу
И на призрачном бреге реки твою нежную суть посещу. |