По первому снегу на старой аллее
Средь мерзлых деревьев - старинных седин,
Что так одиноко зимою белеют,
Шли, за руки взявшись, один плюс один.
Казалось, без слов и без жестов понять им
Друг друга легко, как один человек.
Ведь один плюс один - это счастье, приятель.
Так живут они вместе, вдвоем целый век.
На два разделяя печаль и невзгоды,
Помножат на два радость жизни, успех.
Как быстро летят свыше данные годы -
И в доме их светлом звучит детский смех.
А время придет, и аллея объятья
Руками холодными им распахнет.
И дети их в лоб поцелуют, прощаясь -
В покое уйдут они в сень вечных звезд.
Так мир наш устроен, что каждый когда-то
Покой свой на старой аллее найдет.
Но знаю, что двое любовью стократной
Не раз будут плавить в сердцах синий лед.
6 января 2017 |