Ах, как похожи
гроздья белой акации
на гроздья глициний.
Так близко к дому моему
в московском дворике мечтой
плывёт душистый аромат
сиреневой глицинии...
Не упорхнули бы до завтра
с акациевых веток мотыльки...
Сказка ирисов. синтайси
К ним солнце утром
заглядывает в садик.
Свет дня вкруг тени,
с вонзёнными мечами
из плотного атласа.
Как будто храбрым войском
наказано им сторожить
шелков кусочки ценных
из радуги небесной...
Не наша ли, друг, сказка
цветами ирисов в саду...
|
Спасибо Ито, это прекрасно!