Сердце моё поглупело и бьётся, как молот, натужно и сильно, и больно,
Оно и не знает, что счастье обманно и лживо. Не бейся, меня ты не мучай!
Своё не имея, его уворует желающий каждый случайно иль вольно.
А осень медлительным шагом брела по аллеям вечерним. Вот случай!
Куда-то я шёл наугад и, не зная дороги, дрожал и не видел: земля под ногами
Качается, сир, неустойчив я, бледен, а грудь разрывается, хочет уснуть
Иль вернуть, что ушло, но надежда исчезла и выхода нет, вы поймёте и сами.
О, глупое бедное сердце, не бейся так сильно во мне: ничего не вернуть.
За одно лишь мгновенье ушло всё, что знал о любви настоящей в крови.
А краски осенние цвет изменили, исчезли из глаз, прошептали мне сами,
Прощаясь со мной: "Не грусти понапрасну, найдёшь утешенье в любви!"
На тропке аллеи кленовые листья лежат разноцветным ковром под ногами.
Слова убежали куда-то, возможно в стихи, что волнуют мне душу и волю.
Молчу, упиваясь природой. А всё, что я знал о любви, не имеет значенья,
Но сердце моё поглупело и бьётся, как молот, натужно и сильно, и больно.
Ты всё прочитаешь из странных стихов, что пишу для тебя с увлеченьем. |