Леший я, и в лесу – словно дома.
Засиделся среди бурелома.
Вдруг увидел огни,
Поманили они.
Карнавал здесь? Ну, будем знакомы!
Что умею? Рассказывать байки.
Вот бы чарку налили хозяйки!
Можно и закусон.
А ещё… эй, гарсон!
Есть у вас реквизит – балалайка?
Пью за Старый – проводим с почётом.
И за Новый мне выпить охота.
Приготовьте-ка ушки –
Пропою вам частушки
Про друзей, про лесок, про болото.
Частушки Лешего:
Ступа Ёжкина сломалась –
Перекос, видать, в осях.
Починить помог ей малость,
Хоп! – и бабка на сносях!
Голова одна у Змея
Разоралась тут на днях:
- Пили вы вдвоём, злодейки,
А похмелье – у меня!
Водяной – такой проказник –
Что намедни учудил:
Средь своих Кикимор кастинг
«Мисс болото» проводил!
От бесправия такого
Все Русалки злы: - Етить!
Заловили Водяного
И давай его топить!
Хохотал, на кочке сидя,
Над потехой той Кощей:
- Вы, Русалки, внешним видом
Распугали всех лещей!
Дед Мороз в трёх соснах бродит
И дорогу не найдёт.
Я помог немного, вроде,
Он в подарок – снегоход!
Братья-Месяцы Снегурке
Шлют подарки без числа.
Дед Мороз грозит девчурке:
- Замуж? Шиш! Ещё мала!
В Новый год в лесу потеха:
Снег, мороз – сплошной завал!
И решили мы приехать
К вам, сюда, на карнавал!
С Новым годом поздравляем!
Пусть он будет лучше всех
И любого ожидает
Радость, счастье и успех!… |