...в тот год в крови был Будапешт
и мать меня не доносила
не оправдав отца надежд
на дочку
разрешилась сыном
Я груди мамины молчком
опорожнял
и сном не ведал
как рассердил собой "райком"
не дав её послать силком
"ковать целинную победу!"...
Лилась рекою "киноварь"
замыв политики изъяны
вновь скрыл кремлёвский календарь
что год был
Годом Обезьяны
и может статься потому
в отца я обликом не вышел
и всё куда-то выше крыши
душой стремился
не к нему!
Ведь
прежде чем увидеть свет
(сокрыть сие смогу едва ли)
я слышал Глас:
-ЖИВИ ПОЭТ!
С тех пор
решаю вот -
не я ли?.. |