«– Держи себя в руках! – сказала Синяя Гусеница…»
«– Значит, по-твоему, ты изменилась? – спросила Гусеница…»
«– А теперь ты довольна? – спросила Гусеница…»
«– Со временем привыкнешь, – возразила Гусеница…»
_______________ ( Л. Кэрролл «Алиса в Стране чудес» )
Смешно, не правда ли?.. Ещё бы!..
В безумном мире антреприз
С Алисой есть грибы – на пробу –
И вверх «расти»… а может – вниз.
Ползти по норкам «За-»–чего-то,
Лбом задевая потолок.
Чешир, хихикая на фото,
Меняет стрелки – поперёк.
Смешно!.. А «выход» где – не ясно…
А может – «вход»… Но толк один :
С вердиктом королевско-красным –
Привыкнуть к «ласке» гильотин…
Да ладно… Всё не так и страшно –
Чужой Валет попал не в масть…
Суду не важно (без присяжных),
Чьи головы на полки класть…
Но безответные вопросы
Всё так же ходят по пятам,
Скрыв за дымком улыбки – ро́ссыпь
Пустот, чьё имя : «Су-е-та»…
В той лабиринтовой вуали
Потерян «гусенички» след.
Её не звали… и не ждали…
И странным оказался цвет…
Что ей-то?.. Впрок оставив слово,
Отбросить каверзную сеть,
Забыть вопросную полову,
Чтоб Синей Бабочкой – взлететь.
ноябрь 2016
. |
Однозначно - "расти вверх" и парить ))