Конец зимы, февральский день последний,
Порадовал всех жителей своим
Пушистым, белым снегом очень нежным,
Такого не видали много зим.
Сверкал на солнце белый снег февральский,
Слепило от него даже глаза,
И даже днем он, как огонь бенгальский
На улицах творил нам чудеса.
Здесь фотофакт и верить ему надо,
И это вид из моего окна,
И детвора такому была рада,
Но это было только лишь с утра.
Вот так и жизнь поманит народ чем-то,
Наобещает разного добра,
И верят люди до того момента,
Пока слышны еще верхов слова.
Весенний день, сегодня воскресенье,
Прощенным называют на Руси,
Но разве заслужили всепрощенье,
Бесславные правители мои.
Доллар растет, а евро просто скачет,
А цены вверх, как на дрожжах растут,
Да разве можно жить лишь на удачу,
Пособия нам, точно, не дадут…
Весна пришла, и снег исчез как дымка,
На море в ясный солнечный денек,
Зарплата наша, словно невидимка,
Плата за жизнь, но только лишь намек.
Прошу простить за то, что я не сделал,
Чтобы страна в довольствии жила,
Чтоб за границу наш народ не бегал,
На Родине все получал сполна.
1 марта 2009 года. |