УТРО 1-го ЯНВАРЯ 2017-го
Лихая праздничная дата
Откукарекала в зари.
Из недр любимого салата
Пускал я тихо пузыри.
Храпя то тенором, то басом,
Я в полудрёмном забытье
Лежал не профилем, а фасом
В едва початом оливье.
Как будто был я в дивной сказке
И в тридесятом царстве нег.
Куски «Любительской» колбаски
Повыпирали из-под век.
Под носом мне усами стали
Зелёный лук и сельдерей,
И две горошины повпали
В створ раздувавшихся ноздрей.
Хрипел приёмник полонезом.
Как будто грубо кистью смог
Мазки пикантным майонезом
Нанесть на фейс мне сам Ван Гог.
А я, синея, делал кротко
Дрожащий жест своей рукой,
Прося ещё 100 граммов водки,
Чтоб обрести опять покой.
|