По Измиру шагали два битюга
И их погонщик Мехмет-Ага,
У которого была больная нога
И более ни фига.
А по Херсону две лошади шли
И дед Панас погонял их в пыли,
Так у него была больная рука,
А к ней ничего пока.
А по Смоленску две клячи плелись,
Да Ванька за ними, смотрящий ввысь-
Вот у него была больная душа
И более ни шиша.
И так шли они, хлестали своих коней,
Словно мстя за горечь прошедших дней,
Хоть, как говорят у нас на Украине:
“ Коны нэ вынни”.. |