Предисловие:
Поразительно - как, иногда, популярны "слезливые стихи". Правда, мне они так и не удаются. Начав с обычных слёз, снова скатился в затяжную, беспросветную депрессию...
Тут - хочется лишь добавить, заезженную уже, мысль: не стоит воспринимать всё слишком серьёзно, равно как и относиться легкомысленно, не думая о последствиях. И то и другое - преступление.
Она плачет, ты снова молчишь,
Отвернувшись, трусливо, в сторонку.
Она плачет, а ты - твердишь:
"Ей уже не поможешь, нисколько"
Она взвоет - ты уши заткнёшь,
Заглушив - алкоголя дурманом,
Незачем - отвечать на вопрос,
Если он - решаем стаканом.
Она стихнет - ты робко вздохнёшь,
Понадеявшись: "всё утрясётся"
Задымишь - и, опять отойдёшь,
Вновь "решив": "как-нибудь, разберёмся"
Она плачет, ты снова молчишь,
Отложив, "на потом", решение,
Подливаешь в тоску спирт,
Вспоминаешь - об отречении.
И, давая зарок - вновь,
Ничего не решишь - снова,
Остывает твоя кровь,
Ставит крест - токсичная кома.
Всё закончится поутру,
Всё стерев, не оставив границ,
Жизнь, спросив ещё раз: "почему?"
Будет ждать своих новых убийц.
01.01.2017 |
а конец найдётся и... порвётся.