Что для людей является светом?
Это отсутствием темноты,
Может быть четкий абрис предмета
В свете еще не погасшей звезды.
Что для людей является страхом?
Быть средь толпы-одиночества для,
Или когда свою душу на плаху,
Чтоб рассекли, чем коснулась петля.
Что для людей является верой?
В церковь сходить и поставить свечу
Если когда-то узнаю об этом-
Тихо на ушко себе прошепчу
Каждый из нас склонен верить во что-то,
Ради чего-то лишенье терпеть.
Кто-то в приметы, а кто-то в гадание
Зеркало ставить и блюдце вертеть. |
"Не верь, не бойся, не проси".