Как медленно прежде тянулись года!
Ждал новый вдали за углом,
И верили в Деда Мороза тогда
И в полночи главной излом.
Но месяцы мчатся теперь всё быстрей,
Та полночь - обыденный миг,
И Деда Мороза не ждёт у дверей
Ребёнок/а завтра-старик/
Который в виденье поверить готов:
Сквозь Божий незримый затвор
Летит пулемётная лента годов
И нас выбивает в упор
01-01-15 |
Но вращение Земли замедляется, как вертится все медленней заведенная юла.
Вот отчего эта иллюзия.