Где-то там, в галактиках сверхдальних,
справедливо жизнь устроена, вот так!
Мне об этом рассказал Навальный,
он, как всем известно, не дурак!
Там, у них, способных нет на погань,
жизнь у них – весёлый карнавал.
Мне вчера сказал об этом Довгань.
Помните? Он водкой торговал.
Доброту творят там постоянно -
нет таких – обиженных судьбой –
бомж об этом рассказал мне пьяный –
недовольный жизнью и собой.
Ни одной нет жертвы очерёдной,
поражённой глупою игрой.
Мне сказал один поэт народный –
им такой не нужен геморрой!
В общем, там всё славно и красиво –
в этих сверхгалактиках чужих.
Нам бы всем такие перспективы!..
Не было б чтоб в мире ни бомжих,
и ни бедных чтоб и сверхбогатых,
и чтоб всякий полоумный депутат
не орал с трибун на демократов,
и чтоб каждый каждому был рад.
Но увы, законы-то, что дышло.
а не то, что там, в иных мирах….
По ночам не сплю и мне всё слышно:
как влезает в души дикий страх,
как обман великий правит тризну
по моей несбывшейся мечте...
Как же я хотел любить отчизну!
Но живу, как будто в пустоте… |
Не спеши туда, мой друг, не надо...
Наши звезды терпеливы, подождут.
Не для нас созрели яблоки из сада.
Мы успеем. Надо задержаться тут!