ПОКУПКИ НА НОВЫЙ ГОД
«Галь, куда ты понеслася,
Как герой в последний бой?!»
«Собирайся быстро, Вася!
В магазин идём с тобой!
Новогодние покупки
Это, Вася, не смешки! –
Доставай пакеты…
сумки…
сетки…
ящики…
мешки…
Есть примета же, кулёма!
Подзабыл ты, Вась, видать –
Как на Новый Год пожрём мы,
Так и весь год будем жрать!»…
~~~~~~~~~~~~~~~
Нелегко провесть затарку.
Шопинг в Новый Год не прост.
Пять часов, считай, – насмарку.
Пять часов – коту под хвост.
Сумари схватив картинно
Аж в четыре все руки,
Муж с женой из магазина
Чешут наперегонки.
Закупили мандарины…
лимонад «Байкал»…
«Дюшес»…
сыр…
колбаску…
буженину…
хлеб…
горошек…
майонез…
торт…
пирожные…
конфеты…
свёклу…
сайру…
хрен…
шпинат…
кур мороженых брикеты…
сельдь и крабы на салат…
Будет что на Новый Год-то
Показать теперь родне…
~~~~~~~~~~~~~~~
«Вась! А где сычуг и шпроты?»
«В пятой сумке…
там…
на дне»…
«А икорку?»
«Не забыли!»
«А суджук?»
«Да тута! Вот!»
«Сумки все наби…»
«Набили
На пол-месяца вперёд!»
«А мы взя…»
«Да всё в порядке!!»
«А купи…»
«Да вон оно!!»
«А…»
«И этого в достатке!!!»
«А…»
«И этого полно!!!»…
~~~~~~~~~~~~~~~
…Ночь…
12…
Вкусны «штуки»
Так и просятся всем в рот…
Взяли гости рюмки в руки…
Радость…
Счастье…
Новый Год…
Крикнул я:
«Налили! Ну, же!
Уж куранты бьют Кремля!
Ну-уу… за Новы…
Ма-ааать твою же!!!
Не купили водку, мля!!!!!!!» |