Казалось бы приходит счастья ночь,
И стык произойдет времен тысячелетий.
А тайна, как всегда, сбегает прочь,
Не обещая ни любви, ни долголетия.
В задумках неба не видать ни зги,
И примитив напьется до упаду.
И ты придешь омытая в любви,
Захватишь полу старого халата.
И я взлечу, как иудей избранный,
В безмерие пространства и времен.
Не проклиная род грядущих странствий,
И счастия и трудностей полон.
И вот уже престол обетований,
Подножие из ангелов гудит,
Лица не видно, свет слепит заглавный,
И одесную Иешуа сидит.
Я как наследник светлых искуплений,
Сквозь тернии продравшись к чистоте,
Застыл, как сфинкс, народам в удивленье,
Сам поражаясь доброй немоте. |
Как будто в небытье…везде
Наследник светлых изумлений
Как сфинкс…и взгляд холодный – в удивленьи…