Гвоздь бери и царапай,
пока не забыл:
Над тайгой криволапой
застыл Михаил –
приодет и начищен,
как бредни бомжа –
с обнажённым мечищем
Эдем сторожа.
И когда-то случится –
вдали от шумих
собирать по крупицам
себя же самих,
и рыдать не на лики,
и петь не на страх,
обжигая мотыги
в таёжных кострах. |