БУКВЕ «Ё» ПОСВЯЩАЮ
Доценты с кандидатами
В науке завсегдатыми
Прослыли, гнув всегда везде своё.
И фейсами мордатыми,
Слегка, видать, поддатыми,
Назвали чужеродной букву «Ё».
Сказать, что «Ё» – не русское –
Иметь сужденье узкое.
Но это уж суждение моё.
Индусское иль прусское,
Тунгусско-белорусское
Не представляю, всё-таки, я «Ё».
Угодно было Богу ли,
Иль от науки прОгули
На «Ё» вдруг покусились, ё-моё!
А им коль станут щёголи
На руку ли, на ногу ли, -
Начнётся сразу диспут с буквы «Ё»!
Мы с «Ё» боролись с бедами.
Нам «Ё» досталось с дедами.
И «Ё» для нас – как ране мумиё.
И с «Ё» гоняли кедами
Мы мяч «послеобедами».
Всё детство с «Ё» тогда прошло моё.
Хоть с «Ё», не будет тайнами,
Всегда мы были крайними,
Но наша жизнь преснА без буквы «Ё».
Мы с «Ё» живём онлайнами
И косим с «Ё» комбайнами
Безвременно сопревшее жнивьё.
И в двери коль закрытые
Всегда довольно-сытые
Нас шлёт опять чиновничьё хамьё,
Мы буквой «Б» покрытые,
Но, всё ж, не лыком шитые,
Вновь ищем аргументы с буквой «Ё».
Коль эти дяди с пузами
Устав с вопросов грузами
Летят не в Мухорюпинск, а в Дубай,
Летит им вслед дородное
Отечески-народное
И «Ё»шкин кот и «Ё»карный бабай.
В любви и то, как водится,
Без «Ё» уж не обходится.
Жена ворчит и требует своё.
Всё снова к сексу сводится…
Ну, «Ё-ё-оо!!...», увы, приходится
Прервать стихотворение моё. |
Какое было житиЁ моЁ?!
Когда не знала,
Ёпа - мать, я вас!
Но вот глаза открылися,
И ЁЁЁЁЁЁ!!!
Такое мне привиделось!
Теперь без вас:
ни Бэ, ни Мэ, н и Ё.