Хочу поделиться рецептом я с вами
Вкуснейшего остренького холодца.
Его подарила мне тётушка Аня.
Готовится он на основе зельца.
Кусочек зельца грамм пятьсот и поболе,
Кладём мы в кастрюльку, и пусть закипит.
К нему пару ложек нальём алкоголя,
Вина или водки, что рядом стоит.
В красивое блюдо мясные продукты:
Колбаску, телятину и ветчину
Я режу, а к ним ещё свежие фрукты
Кладу: два лимона и грушу одну.
Оливок полбаночки я добавляю
Красиво нарежу. Кипящий зелец
Цежу через марлю и им заливаю
Я блюдо. Застынет. И вот холодец! |
Вернее, это и не холодец, а больше студень.
Ножки говяжьи + мясо варю до очень насыщенного бульона. Потом все мелко режу и укладываю в лоток с чесноком, перцем,заливаю бульоном.
Застывает даже без холодильника. И с горчицей и хреном - очень вкусно.
А папа мой любит тоже самое, только в горячем виде. Т.е. самый натуральный хаш.