***
Здесь никто никого не поймёт,
Своей правдой терзая друг друга.
Липкой тиной дни напролёт
Несвобода вбирает туго.
Знает Бог, кто прав, а кто нет.
Он избавил всех от тревоги.
Но незримый гордыни скелет
Мы надели с наклейкой "Боги".
Распинают две тысячи лет
Рабством тьме свободу Христову,
И наклейка-настойка на нет
Сердца сводит снова и снова...
Но надежда мощью травы
Сквозь асфальт своего бездорожья
Многострельно в поток синевы
Рвётся, бьётся: "Спаси нас, Боже!"
14.11.2016 |