Где-то заря полыхает на крышах,
Где-то дожди бесконечные льют,
В дебрях Нью-Йорка, в красотах Парижа
Любят, юродствуют, плачут и пьют.
Новые радости утро приносит,
Новые жизни уносит война,
В южных созвездьях качается осень.
Всё это – где-то, а здесь – тишина.
Здесь тишина, тишина и бессонница,
Мутное марево длинных ночей,
Стелется, стелется зыбкая конница,
След человеческий. Чей он? Ничей.
Был его дом, его малая родина,
Дома ждала возвращенья жена.
Тронули струны, сорвалась мелодия -
Мрак и покой, тишина, тишина.
Белый, серебряный, чистый как ночью
Кружится, кружится, падает снег.
Всё, что любил, что лелеял, всё кончилось,
Всё – и уходит в снега человек. |
Я рада , что имею возможность читать такие стихи!