Я вижу Вас, роняю пепел на пол, прикрывая пледом,
Безумно хороши Вы в этой новой щелковой одежде,
А я всего лишь в старом фраке, что закапал за обедом
Вкуснейшим соусом и сладкими напитками надежды.
А Вы смеялись над моей неловкостью, смущеньем,
Нелепо неуклюжим Вам казался я тогда и неумелым,
Но это лишь тогда, когда я вижу Вас, молчу в смятеньи,
Ваш поцелуй горит огнём на жаждущих устах несмело.
Хотел бы вновь я испытать его, поймав и удержав надолго,
Смотрю на Вас и жду опять внимания, но тщетно и бесплодно.
Нас познакомили, Вы протянули руку, оказалось: это много,
Ну чем могу развеять эту скуку и печаль с тоскою безысходной.
"Шампанского" звучит в мозгу, а слышится одно: "кровать".
Нахалом не сочтите Вы меня, я прост как древняя монета,
Хотел бы я ворваться вихрем на коне в обитель Вашу, взять
И заласкать, проникнув в Вашу сладостную суть эстетом.
Хотя всё это кажется банальным, несерьёзным, по-гусарски
Интрижку лёгкую хочу затеять с Вами, флиртовать старинно,
Где всем запрещено касанье, приближаясь медленно, по-царски.
Что Вы скрываете надёжно под одеждой драгоценной, длинной.
Пощекотать хочу я Ваши нервы, поиграть, потрогав, и поцеловать
Поговорить о книгах, об искусстве, о стихах, привлечь вниманье ока.
Как только вижу Вас, мадам, роняю пепел сигареты на кровать.
А если же не пустите в себя, увижу Вас и в плен возьму жестоко. |