Стихотворение «Не лгу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 274 +2
Дата:

Не лгу

Под держак от лопаты заточены руки,
Идеалы привиты, негоже роптать.
И хребту моему,от натуг, не до скуки,
Не меняют размеры рубашки и брюки,
Потому как приходится часто копать.

Уже дедом зовут, а в душе, как ребёнок,
Шаловлив и обидчив, задирист чу-чуть.
Я уверен,характер, даётся с пелёнок,
Кто-то,- тяговый бык, кто,- ревущий телёнок,
Но у каждого,свой, предначертанный путь.


Как-то пробовал петь и насиловал скрипку,
На гитаре дербанил, рвал баяна меха.
Приносило деньжат, веселуху, улыбку,
Моей рваной душе благодати присыпку,
А на старости лет, даже мудрость СТИХА.

Вот семью содержу молотком и лопатой,
Да, копаю удачно, (пока что могу).
Меж лопаток, спина стала малость горбатой,
Но судьба не бывала ни битой ни клятой.
Вот вам крест,  ни  единою буквой не лгу.
Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама