Смерть пришла к мужику: «Собирайся скорей, ждёт меня нынче много людей.
Жизнь твоя мужичок завершилась уже и давай одевайся быстрей».
Ты помойся, побрейся, оденься в бельё, ведь уходишь со мной навсегда.
Ну, а я? К твоему я соседу зайду, он заждался, наверно, меня.
Испугался мужик. Что же делать ему? Он не думал совсем помирать:
"Надо как-то мне лютую Смерть обмануть. Только как, не могу я понять?»
Но надумал хитрец, взял и в ванну залез. Смерть стучится: «Давай выходи!»
А мужик: «Видишь, моюсь, а ты не спеши, подожди ты меня, подожди.
Пред тобой я предстать очень чистым хочу, ты меня уж давай не гони.
Да и в ванную комнату не заходи, ты же баба, стесняюсь, прости…»
Смерть ушла, но сказала, что позже зайдёт, много дел и ей надо спешить.
А к нему завтра утром обратно придёт, так и быть до утра может жить.
Утром снова мужик быстро в ванну залез. Смерть пришла и стучится опять.
Ведь замылся, наверное, насмерть ты там, не пора ли тебя вынимать?
- Не готов я пока, - ей мужик говорит, - много грязи прилипло ко мне.
И отмоюсь я только за несколько лет, дай отсрочку пожалуйста мне.
Рассмеялась тут Смерть: «Ладно, мойся уже, как помоешься, крикни меня.
В самом деле, ведь грязный не нужен ты мне, я устала от грязи сама».
До сих пор тот мужик в мир иной не ушёл. Как услышит, что Смерть подошла...
Сразу в ванну бегом, а она как войдёт, улыбнётся и прочь со двора. |
Открывает дверь мужик.
На пороге что-то...
Чуть зевая, говорит:
"Нажился?-чего ты!"
То-ли девка, то-ли бабка,
В шортах с красным рюкзаком.
На носу там -бородавка.
Глядь- зелены волоса,
За плечами там коса...
"Сколько можно так смотреть?
СМЕРТЬ-НЕЛЕПА?- ЭТО -СМЕРТЬ!