ПОСВЯЩАЕТСЯ ЛИТЕРАТУРНОМУ ГЕРОЮ ПРОИЗВЕДЕНИЯ А.Ф. БУРЯКА!
Автор: Алексей Буряк
Баллы: 2
Читатели: 5
Внесено на сайт: 14:15 19.12.2016
ЗИМОЙ НА РЫБАЛКЕ
На морозе лунку просверлив с трудом
Через лёд в реке ты ловишь рыбку,
Ту, что после принёсёшь в свой дом
Вызвав у детей, жены улыбку...
До обеда наловил штук семь
Чуть крупнее средненького пальца,
Выпил, закусил чуть-чуть затем
Жаренного с луком, перцем сальца.
И опять ловить, и вновь малёк
Друг за другом одного размера...
А крупняк, ты наловить не смог,
Хоть была в большую рыбу вера!
Не везло на крупных, ты извёл
Вдоволь на сомов и щук терпенья,
Потому, что ты не приобрёл
Нужного для рыбаков уменья.
Может быть, потом, через денёк,
Ты поймаешь сомика с полпуда
На счастливый остренький крючок,
На мясцо, но только от верблюда!...
--- --- --- --- --- --- ---
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Сам идёт и столько мяса ниоткуда...