Стихотворение «Восьмистишия из восьмидесятых»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 19
Читатели: 361 +1
Дата:

Восьмистишия из восьмидесятых

* * *
Заблужденья необходимы –
Нет ответов на все готовых.
Все пути неисповедимы,
Исповедники непутевы,

А причуд моих и ошибок
Толкователи бестолковы –
Ведь без веры в волшебных рыбок
Не бывает земных уловов.

            * * *
Стрекот доносится – косят траву,
Запах в открытые окна заносит,
Что же мерещится мне наяву
Скрежет косы, что меня еще скосит –

Молод пока я, покуда живу –
Что ж подсказать подсознание хочет?
Стрекот доносится – косят траву,
Да на камине будильник стрекочет…

* * *
Где брат твой,Каин - как позволил,
Чтоб он переступил порог,
Чтоб человека слабой воли
В пучину затянул порок,

Чтобы скитался он без цели,
Скатился вниз, в глухую тьму...
- Да что вы, братцы - неужели
Я сторож брату моему!

* * *
Простые истины сложны,
И к нам приходит их познание
Через стократное признание
Своей ошибки и вины.

А что же сложные? Темны,
И лишь для тех ясны, кто искренне
Оплачивал простые истины
По курсу чистой седины.

* * *
А все же жизнь сурова, что там ни говори:
Вначале было слово, а после словари,
Вначале было дело, твердившее: "Живи!",
Вначале было тело, просившее любви.

А что же сталось ныне? Посредственность жива,
Но стерлись как святыни звучавшие слова...
Уйти бы тундрой белой, где звезды да песцы...
Вначале было дело, потом пришли дельцы.
Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама