Как сладки речи иногда бывают,
Устами раздавая мед,
Бальзам на душу изливая,
Туманят ум из год в год.
О, господа, и в эти речи
Мы верим и в мечтах живем,
Теряем годы, грезя в вечность,
Жизнь за признания раздаем.
Но мир реален, дни не вечны.
Стрелки часов спешат вперед.
И как слова небезупречны,
Срывайте маски с тех господ.
Я уж не верю в сладость их речей,
Деяния для меня теперь ценней. |