Да, прилетели на крик волшебной птицы,
От дальних весей от краев родной земли.
На висилице здесь сейчас за три страницы,
Писателя повесят, переживают суки, друг другу шепчут – зри,
Как он задергает немытыми ногами,
Как душу оторвет от тела и вперед.
Простится в сердце с милыми друзьями.
А впереди небес далеких лед,
А может быть огонь с жарою солнца.
За что казнят неумного творца,
А он, подлец, пугал нас жизни донцем,
Изображая из себя гонца,
Избранника небес, вселенной недоноска,
Родного духов и вселенских сил.
За это пригвоздить на прекрестье досок,
Как некогда народ там на Голгофе бил,
Принесшего ученье и спасенье,
Воскресшего по милости Отца,
А этот повисит на скорбном месте,
Не познавая сладкого конца.
Склюют глаза и плоть шальные птицы,
И ветер выветрит мозги из черепка.
И это все за три чудных страницы,
Да, тупость долговечна и крепка. |